Une bonne petite mousse de foie à l'ancienne, cela vous dit ? Voici la recette de mon arrière Grand-mère qui a relevé ses meilleurs secrets de cuisine dans son carnet de recette de 1893. Une petite faim ? C'est parti !

C'est sous le titre de Lebermaüsse qu'Anna a retranscrit sa fameuse recette. Voici le déroulement :

  • On prend du foie cru de volaille ou de veau (man nimmt en allemand) que l'on hache menu
  • On imbibe des gâteaux au lait (Milchbrödchen) avec de l'eau
  • Essorer
  • Mélanger le tout avec des oignons revenus
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
  • Mélanger copieusement
  • Enrouler une cuillère à soupe de cette pâte dans une tranche de lard
  • Placer sur une plaque beurrée
  • Cuire

Miam Miam !!!

Suggestion de la fameuse « Lebermousse » allemande avec sa garniture (photo : Tripadvisor)

Et si vous préférez une recette plus élaborée et plus moderne alors vous avez ce lien.

Bon appétit !

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