Une bonne petite mousse de foie à l'ancienne, cela vous dit ? Voici la recette de mon arrière grande tante Anna qui a relevé ses meilleurs secrets de cuisine dans son carnet de recette de 1893. Une petite faim ? C'est parti !
C'est sous le titre de Lebermaüsse qu'Anna a retranscrit sa fameuse recette. Voici le déroulement :
- On prend du foie cru de volaille ou de veau (man nimmt en allemand) que l'on hache menu (quantités non indiquées)
- On imbibe des gâteaux au lait (Milchbrödchen) avec de l'eau
- Essorer
- Mélanger le tout avec des oignons revenus
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- Mélanger copieusement
- Enrouler une cuillère à soupe de cette pâte dans une tranche de lard
- Placer sur une plaque beurrée
- Cuire (combien de temps et à quelle température, mystère !)
Miam Miam !!!
Suggestion de la fameuse « Lebermousse » allemande avec sa garniture
Bon appétit !