La Paroisse Saint-Blaise de Valff / Bourgheim organise un repas à emporter le dimanche 24 avril de 10h30 à 12h00 (possibilité de livraison à domicile pour les personnes à mobilité réduite). Le retrait des repas se fera au Restaurant du Tilleul.

Plat au choix (15€ / personne) :

  • Filet de sandre en matelote, tagliatelles et légumes printaniers
  • Pave de veau français aux champignons, spätzles et légumes printaniers

Dessert au choix (3,5€ / personne) :

  • Baba au rhum et chantilly
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

Réservation avant le mercredi 13 avril et règlement par chèque à l'ordre du Conseil de fabrique à déposer chez :

  • Vincent HIRTZ, 3 impasse des vergers à Valff - 07 80 38 38 99
  • Marie-Jeanne SCHWARTZ, 236 rue Meyer à Valff - 03 88 08 40 61
  • Angèle ROSFELDER, 73 rue du château à Valff - 06 51 01 21 54
  • Christine BURGSTAHLER, 6 rue des fours à Bourgheim - 06 33 79 37 76

Renseignements et inscription pour la livraison à domicile auprès de Vincent HIRTZ au 07 80 38 38 90 ou 03 88 08 70 08.

Coupon réponse :

Un peu d'histoire

De Valva à Valff, c’est tout d’abord un livre. A la fin des années 80, André VOEGEL et Rémy VOEGEL, Valffois et passionnés d'histoire, écrivent « De Valva à Valff » qui raconte l'histoire de la commune, petit village alsacien à proximité d'Obernai. L'ouvrage reprend, chapitre après chapitre, son histoire et celles de ses habitants. Dans les années 2010, Rémy VOEGEL complète la connaissance du village par divers textes édités dans le bulletin communal. 

Suite au décès d’André VOEGEL en février 2017, Rémy et Frédéric, son fils, se lance le défi de partager via le présent site les archives dématérialisées du livre, les vidéos de Charles SCHULTZ, sans oublier la publication des 40 classeurs historiques d’Antoine MULLER. Ces classeurs sont une mine d'or incroyable, car ils retracent en images toute l'histoire du village, de ses associations et de ses habitants.

Depuis, le devoir de mémoire de notre village alsacien se poursuit semaine après semaine.