(Re)confinement oblige, les restaurants sont à nouveau fermés au public et ont su s'adapter pour vous offrir des plats à emporter. Un nouveau coup dur pour nos quatre établissements déjà durement touchés en 2020. Le point sur les autres commerces également.

Au Soleil

L'Hôtel Restaurant Au Soleil vous propose ses plats « à emporter » toute la semaine, midi et soir (fermé samedi midi et dimanche soir). Il vous suffit de passer vos commandes du midi avant 11h15 avec le retrait de vos commandes à 12h30 au plus tard, et avant 19h00 avec le retrait de vos commandes avant 20h00 au plus tard. Du lundi au vendredi à midi, ils nous proposent un menu du jour (entrée + plat ou plat + dessert (selon disponibilités) à 10,50 €). Tous les plats sont accompagnés de frites, ou späetzles, ou pâtes (accompagnements à préciser lors de la commande, à défaut de précisions de votre part, une garniture sera prévue d’office).

Planchette « Apéro » pour 2 personnes, choucroute royalement garnie, suprême de volaille façon « Cordon Bleu », burgers maison ou encore les bouchée à la Reine vous y attendent. Tartes flambées « à emporter » sont également proposées jeudi soir, vendredi soir et samedi soir.

Contact : 03 88 08 92 58 et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Au Tilleul

Le Restaurant au Tilleul vous propose du lundi au samedi des plats du jour à emporter (liste), le samedi soir des tartes flambées. Pour les fêtes de fin d'année, une carte spéciale est disponible avec des plats et des menus. Commande à faire avec le 13 décembre. Le restaurant sera ouvert tous les jours jusqu'au 31 décembre inclus.

Contact : 03 88 08 20 65

Le Valva

Le Restaurant Le Valva vous accueille pour ses plats à emporter de 11h30 à 13h30 et 18h30 à 20h30. Le restaurant vous propose également un service de livraison à domicile pour vous livrer ses burgers, pizzas, ...

Contact : 09 53 97 97 39

Aux trois oies

Le Restaurant Aux Trois Oies est fermé.

Contact : 03 88 08 75 50

La boulangerie

La boulangerie SCHREIBER est ouverte et vous attend avec ses menus et sa carte de Noël (bûches, gâteaux, pains surprises, ...). La boulangerie lance une offre d'emploi de vendeur / vendeuse.

La ferme Saint-Blaise

L'équipe du magasin de la Ferme Saint Blaise vous attend également vendredi de 9h00 à 19h00 en non stop et le samedi de 8h30 à 12h30.

Le 1987 (à venir)

Le projet du 1987, épicerie multiservices, porté par Agathe Voros avance également.

Un peu d'histoire

De Valva à Valff, c’est tout d’abord un livre. A la fin des années 80, André VOEGEL et Rémy VOEGEL, Valffois et passionnés d'histoire, écrivent « De Valva à Valff » qui raconte l'histoire de la commune, petit village alsacien à proximité d'Obernai. L'ouvrage reprend, chapitre après chapitre, son histoire et celles de ses habitants. Dans les années 2010, Rémy VOEGEL complète la connaissance du village par divers textes édités dans le bulletin communal. 

Suite au décès d’André VOEGEL en février 2017, Rémy et Frédéric, son fils, se lance le défi de partager via le présent site les archives dématérialisées du livre, les vidéos de Charles SCHULTZ, sans oublier la publication des 40 classeurs historiques d’Antoine MULLER. Ces classeurs sont une mine d'or incroyable, car ils retracent en images toute l'histoire du village, de ses associations et de ses habitants.

Depuis, le devoir de mémoire de notre village alsacien se poursuit semaine après semaine.